Piment (Pimenta dioica, Synonym: Pimenta officinalis), auch Gewürzkörner oder Nelkenpfeffer bezeichnet eine Pflanzenart aus der Familie der Myrtengewächse ..
...
(
... + INFO )
Die Zitronensäure ist zu 100% rein in bester Qualität. Zitronensäure ist ein vielseitig einsetzbarer Stoff im Haushalt, Kosmetika oder Lebensmitteln. Zitronensäure dient als Säuerungsmittel,
...
(
... + INFO )
Die Pflanze wird als Gewürz mit einem leicht nussigen Geschmack verwendet der von einer Pflanze mit feinen schmalen Blättern stammt die an Fenchel erinnern.
Insbesondere werden die "Samen" des Kreuzkümmels verwendet. Diese
...
(
... + INFO )
100 % NATURREIN: Frei von jeglichen Zusatzstoffen, Farbstoffen und Aromen. Kontrollierte Zutaten ohne Geschmacksverstärker, Ohne Füllstoffe & Rieselhilfen und ohne künstliche Zusatzstoffe
...
(
... + INFO )
Wacholderbeeren schmecken so, wie es in einem Nadelwald duftet. Die hocharomatischen Scheinfrüchte bestehen zu einem Zehntel aus Harzen und enthalten zudem ein ätherisches Öl, dessen Duft und Geschmack holzige, frisch harzige und
...
(
... + INFO )
Gelbe Senfkörner schmecken würzig und süß. Senfkörner sind die Basis für Senf. Sie verleihen vielen Gerichten Wärme und Tiefe. Im Mittelalter war Senfkorn das einzige scharfe Gewürz in der europäischen Küche.
Senfkörner in
...
(
... + INFO )
Diese Samen haben einen sehr spezifischen Geschmack.Die Anispflanze findet ihren Ursprung im östlichen Mittelmeerraum. Anis hat eine lange Geschichte welche schon in der antiken Medizin anfing da diese Pflanze wichtigen gesundheitlichen Vorteile
...
(
... + INFO )
Sternanis - süß und scharf zugleich .
Sternanis schmeckt ähnlich wie Anis allerdings etwas intensiver rauchiger und schärfer als das eher süßlich-milde Anis. Das Aroma erinnert an Lakritze oder Fenchel. Durch diese komplexen Geschmacksnoten die
...
(
... + INFO )
Sesam hat einen leicht nussigen Geschmack der durch Rösten verstärkt werden kann. Sesam verfeinert alle Arten von Brot und Gebäck aber auch Soßen Aufstriche und Salate. Darüber hinaus ist Sesam besonders beliebt in der asiatischen und
...
(
... + INFO )
Bockshornkleesamen haben zunächst einen bitteren Geschmack der an Liebstöckel und Sellerie erinnert. Sie sind in Indien sehr beliebt und finden bei der Zubereitung zahlreicher Currys Chutneys und Dals Anwendung. In Äthiopien und Ägypten werden die
...
(
... + INFO )
Dunkle braune Senfkörner schmecken würzig und sind schärfer als helle . Senfkörner sind die Basis für Senf. Sie verleihen vielen Gerichten Wärme und Tiefe. Im Mittelalter war Senfkorn das einzige scharfe Gewürz in
...
(
... + INFO )