Rosmarin ist vor allem für seine Verwendung zum Braten von Lamm- und Schweinefleisch bekannt
vor allem beim Grillen gibt es dem Fleisch die extra Portion Geschmack.
Auch Suppen und Bratkartoffeln erhalten eine interessante Note durch Rosmarin.
Es eignet sich zudem hervorragend beim Marinieren oder als leckerer Tee..
Ursprünglich stammt das Kraut aus Südeuropa und wird daher häufig in mediterranen und provenzalischen Gerichten verwendet.
Aber das ist nicht alles denn Rosmarin soll auch gesundheitliche Vorteile besitzen:
So enthält Rosmarin die Substanz Carnosinsäure. Carnosinsäure ist ein Antioxidant dass das Gehirn vor Schäden durch freie Radikale schützt.
Diese Antioxidanten sorgen auch dafür das Rosmarin sich ideal eignet für die Verwendung in Körperpflegeprodukten. Das Öl regt die Durchblutung der Haut an und wirkt desinfizierend und antiseptisch also gut gegen Pickel und Akne. Darüber hinaus soll Rosmarin eine beschleunigte Hautalterung vorbeugen.
Rosmarin regt zudem die Produktion der Galle an was der Verdauung hilft und dazu beiträgt die Muskeln im Darm zu entspannen so dass sie weniger anfällig für Krämpfe sind. Eine Tasse Rosmarin-Tee nach dem Abendessen oder ein bisschen Rosmarin im zubereiteten Essen macht eine Mahlzeit weniger schwer für den Magen.
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